【Android/iOS】末日喧囂 (Doomsday Hustle)

App 名稱:末日喧囂 (Doomsday Hustle)

開發人員:BLANCOZONE NETWORK CO., LIMITED

推出日期:2021/03/26 (Android); 2021/04/26 (iOS)

語言:多國語言(附繁體中文、简体中文、English)

參考檔案大小:673 MB ~ 705 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Please read Privacy Policy before download)

這款 SLG (Simulation Games) 手遊 app 《末日喧囂》是 2021 年春季後推出市場的,它的洗腦式廣告相信不令人陌生,就是十數秒鐘富動感且劇情般的宣傳片,不斷在其他 apps 上穿插放廣告。這種洗腦式的廣告宣傳,亦令遊戲商在 Google Play 商店上獲逾 50 萬人次下載。

洗腦式的廣告宣傳

開啟遊戲後,玩家隨即進入主線劇情及戰鬥教學的部分。若然對三消玩法熟悉的朋友,相信很快便會上手。因為這遊戲的主要戰鬥模式是透過三消玩法進行,玩家透過消除相同圖案去執行攻擊和防禦。完成回合並擊退敵人後,便可獲得關卡獎勵。

^戰鬥上的英雄可在往後自行升級

三消對戰玩法
玩家可以在戰鬥前自行編隊隊員上陣

在主線劇情以外,玩家還需要管理自家基地(避難所),譬如建設研究所、醫院、農地、軍事營地等等。這些資源均有助提升玩家部隊的戰鬥力,所以別忘記要幫這些建築場所升級喔~

不斷升級、建造建築物是指定動作

當軍隊訓練和準備完成後,玩家可以在大地圖上擊退附近的殭屍,以爭取更多的資源。在大地圖上,除了可見玩家自身的基地外,還會看到附近玩家的基地。須注意的是,當新手過後,已上手的老手玩家就沒有太多的保護模式,附近其他玩家確實可以隨時攻打玩家的基地以搶奪資源。因此,升級軍隊、城牆,以及買入保護罩可是重要喔~!

玩家可以派遣部隊外出收集資源或者擊退喪屍

至於抽英雄的酒吧商店,今次遊戲商採用限定免費券,玩家可抽取免費英雄次數有限,且大多會抽到 2 星級的英雄,若想要抽到更高級英雄則需要等候頗長的時間。而感到可惜的是,玩家在遊戲裡儲到的鑽石,在英雄店裡竟派不上用場,要確切地課金才能抽到更多高級英雄。

英雄酒吧在自己陣營(基地)內會找到

後語:

假如大家是資深玩家,對於這款遊戲的設計應該不感陌生,因為在過往都曾被其他遊戲商利用同樣的遊戲設計而推出如大航海、帝國類、又或是擊退喪屍(如《喪屍之戰》)的遊戲 apps。今次遊戲亦不見得與其他同類型 apps 有多大的出入,只感覺是普普通通,同樣的遊戲 template 像是被利用多次,然後改風格和故事後便推出市場的感覺。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.