【Android/iOS】哈利波特:魔法覺醒 (Harry Potter: Magic Awakened) – 下篇

接下來,玩家可進行主線劇情又或參加其他遊戲活動。令人感到意外的是,《哈利波特:魔法覺醒》並沒有把其他 RPG 的遊戲模式像倒模般複製到遊戲裡。在遊戲內,玩家可以隨意上不同的課堂、參加學院活動、到禁忌森林探索、熬製藥水、參加舞會、執行每日限定活動(如收集巧克力蛙)、進行魁地奇訓練賽、PvP 對戰、社團活動等等玩法多樣化,不易令人沉悶。

禁忌森林探索,需要玩家決定行動方向
魁地奇比賽像是跑酷小遊戲,需要左右點擊避開對手,獲得球後,打進對方的球門得分

要留意的是,遊戲裡擁有多個魔法課堂,每個課堂分別是不同的玩法,而且需要匹配另外 2 位玩家(可隨機配對或加好友)一同遊玩,簡單的玩法說明如下:

占卜學教室:按指示畫圖,畫出大概的圖案後,與同組的人交換,再讓對方猜猜自己畫的圖案,交換兩次後,便完成該課堂

符咒學教室:隨機配對其他玩家後,合力打敗山怪 (初級)

黑魔法防禦教室:同組 3 人各自選出想對戰的怪物(Boss 怪),打敗 3 人選出的怪物後,便完成課堂

魔法史教室:就是考考大家對《哈利波特》這套書和這遊戲的熟悉程度,假如不太懂的話,可以參考同組同學的答案喔~

奇獸飼育學:限時內保護南瓜的任務,只要南瓜不被完全破壞就可以過關

占卜學課堂
魔法史課堂

另一個讓人驚訝的遊戲功能是「社群」。那裡有齊資深玩家分享的遊戲攻略,對於新手來說,會找到非常有用的資訊!

社群裡的資訊十分豐富,點擊遊戲主畫面下方的「社交」>再點選左下方的「社群」便會找到

後語:

原以為沒有太大驚喜,出乎意料地,遊戲除了卡牌戰鬥外,還包含多個遊玩模式,製作十分用心。整個遊戲場景均採用 3D 模式,玩家可以自行調校角度,在城堡大樓又或斜角巷到處探索。另外,這遊戲特別之處是,除了主線劇情以外,玩家大部分的課堂和任務都需要匹配其他玩家一起組隊完成。加上,遊戲團隊把社交功能大力加強後,玩家跟其他玩家的互動亦變得十分之多,更容易讓人沉醉於遊戲裡。初上手的玩家對於每張卡牌的用法或許認識不多,然而,經歷多日多場卡牌戰鬥後,自然會記得不同卡牌的用法,不用刻意不斷翻揭。屆時,因手上的卡牌選擇多了,可按不同戰鬥場景編組合適的卡牌組合。

Advertisement

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.