【Android/iOS】Among Us

App 名稱:Among Us

開發人員:Innersloth LLC

推出日期:2018/06/15 (Android); 2018/06/17 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:256 MB ~ 271 MB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Please read Privacy Policy before download)

“Among Us” 是美國開發人員在 2018 年推出的類近狼人殺遊戲 app,不過,這個狼人殺遊戲本來是亞洲流行的卡牌小遊戲,經開發團隊重新演繹過後,變成一炮而紅的手遊 app,至今在 App Store 上已經超過 1 億人次下載。

“Among Us” 最初構思並沒有加入太多花巧的美術設計,估計開發團隊其實也只是試試而已。在 ”Among Us” 遊戲內,預設場所是一艘太空船內,在 5 – 10 人的遊戲局當中,有一位將會扮演 impostor 的角色 (即 killer 殺手的角色),而扮演「好人」的玩家需要合力找出當中的殺手。若未能在限定時間內找出兇手,在場的「好人」玩家都會被殺掉。

在開局後,”Among Us” 加入小任務給玩家執行,有別於昔日的狼人殺遊戲。「好人卡」玩家可以透過尋找破綻去揪出兇手又或完成全部的小任務,從而安全逃脫。另一邊廂,「殺手」玩家可以使用道具幫助逃離兇案現場。

輕按 “Use” ,便可向物品執行動作
從保安室的 CCTV 裡有機會看到殺手行兇的時機,從而找出殺手

如同其他狼人殺的遊戲 apps,在投票和討論選出「殺手」玩家時,可透過迷你聊天室 (chatroom) 討論。當大多數人選出「殺手」後,即可讓所有人安全逃脫過關。相反,若多輪討論後仍未能選出「殺手」的話,所有「好人」玩家都會被殺掉。

“Among Us” 遊戲預載了多個遊玩模式,玩家可以選擇線上跟其他玩家遊玩 (Public Online)、利用自家 Wi-Fi 連線 (Local)、自設私人房間 (Private)、又或 Freeplay (個人vs.電腦 dummy)模式。整個遊戲沒有怎樣的廣告,僅有自選的付費角色造型,對於希望想即興玩類近狼人殺的朋友來說,這款 app 算是不錯的選擇。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.