【Android/iOS】鴻圖之下 (Epic War Thrones)

App 名稱:鴻圖之下 (Epic War Thrones)

開發人員:始祖鳥互動娛樂

推出日期:2021/01/14 (Android); 2021/04/01 (iOS)

語言:多國語言(附繁中)

參考檔案大小:1.2 ~ 2.49 GB (因裝置而異)

下載前先閱讀隱私權政策 (Please read Privacy Policy before download)

由遊戲商「始祖鳥」開發的這款遊戲 app 「鴻圖之下」,其實跟市面上的其他帝國戰略遊戲 apps 佈局十分相似,好比如早前已推出市場的「戰火勛章-Warpath (LilithGames)」手遊 app,就是玩家一開始已是領土的領主,除了建立和升級城內的設施外,還要對外搶佔資源(如木材、石料等)、練兵、徵兵、攻佔其他未開發領地、抵禦外來者等等,好讓玩家一嚐做君主的滋味。

遊戲一開始,新手玩家已可選擇州分建立基地
利用資源去招兵買馬是常見的動作

比起「戰火勛章-Warpath」,「鴻圖之下」採用橫向螢幕,玩家可以更清楚看到自己領地和其他玩家的領地範圍。在新手階段,預設城地處於「免戰」狀態,所以暫不擔心受到較強的玩家入侵,但一些在邊陲地帶的地方則不受「免戰」限制,玩家仍可能遇到其他玩家的攻擊。

玩家可跨越其他玩家的邊界前往其他地區

對於剛上手的朋友,一下子處理那麼多城管和政務事宜,或許有些不知所措,其實遊戲早已安排好新手任務日程,例如教大家如何提升資源、攻佔領域、處理外交政務事宜之類,慢慢把等級和戰力提升後,便可以擴大領土範圍。

不斷升級設施,有助提高資源生產力
偶爾在地圖上出現「藍色感嘆號」的 NPC,就是屬於政務,可派遣相對地兵力不高的武將去處理

整體來說,遊戲難度中等,雖說遊戲玩法多樣,但終究要在資源充沛情況下才能進行建設、招兵買馬等動作,所以,這遊戲可說是半閒置形式進行,玩家要隔一段時間後,才能收集足夠資源做各樣城務和政務的事。至於玩家常常看到這遊戲廣告的戰鬥畫面,實際上,攻佔地方時,玩家軍團是快速跳過戰鬥場面,然後很快獲得資源獎勵,而富動感的戰鬥畫面則是玩家手動回放戰鬥場面的結果,這類動畫般的戰鬥場面不會常常主動地出現。

每場戰爭會有紀錄在案,玩家可以透過「回放」的功能,去重溫戰鬥場面
Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.