【Android/iOS 付費 apps】FRAMED 2 – 敘事式拼圖遊戲 2017 續作

App 名稱:FRAMED 2

開發人員:Loveshack

推出日期:2017 (Android); 2017/06/14 (iOS)

語言:English (英語)

參考檔案大小:351 MB (因裝置而異)

可否離線:可以

價格:USD 4.99

Download on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple TV/iMessage)

#橫向螢幕 #觸屏操作

有玩過上集的「FRAMED」朋友,對今次「FRAMED 2」的玩法應該不感陌生,同樣移動遊戲裡的圖塊來改寫遊戲結局。雖然遊戲玩法相似,但此續作距離上集的「FRAMED」畢竟相隔 3 年了,所以小編亦趁著它續作的發佈下載來看看。

▼遊戲內擷圖

按照 app 的簡介描述,「FRAMED 2」雖然是續作,其實遊戲裡的場景是在「FRAMED」第一代遊戲事件發生之前,所以大家可把「FRAMED 2」和「FRAMED」一起玩,來看整個故事。進入遊戲後,可發現今次「FRAMED 2」一開始已引入了不少東方色彩,頗為深刻。

▼遊戲內擷圖

如同上集「FRAMED」的玩法,故事以章節進行。在每章節裡,玩家可看到多個拼圖以故事形式進行,並看到主角不幸墮入陷阱的結局。如是者,玩家就需要重新把拼圖調至適當位置,然後按下「播放」鍵,讓主角們順利跑到出口去。

▼遊戲不僅是移動那麼簡單,部份圖塊需要重複使用、旋轉等,這才能破關

▼主角逃脫途中,會有不少監視和人員,玩家要多動腦筋,看看怎樣的拼圖移動才能避開所有監視

▼當然,遊戲裡少不了一些解謎機關,玩家多嘗試、多留意周遭事物就可以了

後語:
「FRAMED 2」這續作雖然相隔了 3 年才推出市場,但這 3 年間,依小編所見,市場上暫未有獨立開發者特別參考這作品的玩法和風格,開發團隊 LoveShack 能以獨特風格和玩法跑出市場,相當不容易。若要說這遊戲弱點,遊戲少了一些文字描述,其 app 簡介亦只是描述了一句「多年前,一艘神秘的船隻悄悄將珍貴的貨物走私到異國。 」作遊戲的開首前序,玩家需要看圖猜測人物的互動,然後推斷整個故事的流程。

遊戲優點:

-與上集「FRAMED」相比,小編認為今集的畫質更佳

遊戲弱點:

-鮮有文字描述

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.