【Android/iOS】奇樂 Online (Kira Online)

App 名稱:奇樂 Online (KIRA Online)

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

短評:

小編早年都聽過這款遊戲,原是一款網上遊戲,現推出手機版,的確方便了一眾玩家們,不必只能坐在電腦面前才能遊玩。「奇樂 Online」是一款考大家心理、智力的遊戲,透過別人的對話和同伴間的合作,猜出殺手又或把所有良民和警察殺掉。

在小編未成為 app 測試員之前,雖然一早知道此遊戲的存在,但一直對這類遊戲並不太熟悉,亦不太習慣玩這類互動十分多的遊戲。現在總算來試玩一下。

初次啟動遊戲,先來簡易的教學,但只是簡單介紹警察、殺手的角色功能,以及整個遊戲流程。遊戲裡還有其他角色,在初始教學未有說明,小編要自己到新手教學裡查看餘下的角色功能。

教學完成後,來到遊戲大廳。點選「遊戲區」,可看到不同主題的遊戲局,若是新手的話,還是先從「正邪對立」開始,人物角色較少,較容易掌握。進入任何一間房間後,玩家會作為旁觀者看到其他玩家正對戰中,待該局完結後才可以選擇參與遊戲。新手可以從旁觀者的身份,熟習整個遊戲流程。

小編初次試玩,一下子被編入「殺手」身份。作為殺手,會看到對話框出現「殺手」的頻道,這裡可以和其他殺手玩家交流和討論殺哪個玩家。由於遊戲要求玩家和其他玩家一起合作才能勝出遊戲,因此,決定殺哪個玩家,同樣採用公投的方式。反之,若是警察的話,同樣有「警察」頻道,大家一起決定查看哪個玩家的身份。

遊戲不算太難玩,即使自己不懂玩,總有一班老手提示新手,應該選哪個玩家進行公決對象之類。玩家們相當聰明,一下子查到小編是殺手,為了讓其他殺手玩家避開嫌疑,進行公決時也要配合其他平民和警察們的決定。

進行公決時,小編覺得時間蠻長,所有人都投選好了,但不能直接跳過去,感覺像虛耗光陰。

「奇樂 Online」是一款具有特色的休閒遊戲 app,小編覺得除了考心理、智力外,還考驗大家的記憶力,去到遊戲其他主題房間,會有更多角色,而每個角色功能皆不同,屆時將會更難玩喔。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.